Все записи

Портрет успешного продажника. Набросок #2. Силуэт.

281

В #1 я говорила по энергичность, она же гипертимность по Леонгарду. Она must have у каждого продажника, чтобы он был активным и бодрым. Но энергия — это сила, и ею нужно управлять. Согласны? Представим себе, что мы однажды чем-то заинтересовались, оставили номер телефона на свою голову, или имейл. И теперь нам идёт спам-поток от очень энергичного менеджера по продажам. Не очень велело, правда?
А давайте-ка добавим еще несколько штрихов нашему энергичному менеджеру. И добавим мы демонстративности. Это такой себе актерский талант, ну или хотя бы задатки артистизма. Теперь наш менеджер любит быть на публике, любит внимание к своей персоне, он хочет всех удивлять. Для этого ему нужны кто? Конечно! Зрители. Теперь он не просто приставучий и назойливый, а теперь он многоплановый актёр. К секретарю у него одна роль: вуаля — и все контакты ЛПР-ов в шляпе. С собственником бизнеса он как партнёр. С коллегами — друзяка :)Менеджер с высокими показателями демонстративности очень точно подбирает нужный стиль общения, чувствует правильную дистанцию, умеет войти в доверие, обойти все острые углы и договориться о чём угодно.
НО… обратная сторона луны тоже есть. Очень уж трудно рожденным блистать принимать на себя ответственность. Они сразу киснут, появляется показная депрессия, могут даже по-настоящему заболеть. Вот так. Не для того они рождены, что проблемы разруливать.
А в целом хорош силуэт, хорош!
А вы как считаете?
#суботина_тренер #продажи #тренинг #психодиагностика #ассессмент

Оставить свой комментарий

Напишите нам и мы с радостью ответим на ваши вопросы