Все записи

Индивидуальный подход в корпоративном обучении

384

— Вы не боитесь, что вы их обучите, а они уйдут?
— Боюсь, конечно. Но я еще больше боюсь, что я их не обучу, а они останутся.
Джон Фрэнсис «Джек» Уэлч-младший (генеральный директор General Electric).

В чём заключается эффективность тренинга? Сам по себе бизнес-тренинг очень полезен, но…  Много факторов оказывают существенное влияние на эффективность конечного результата тренинга. В первую очередь, это мотивация к обучению самих участников. На мотивацию могут влиять новизна материала, степень сложности теории тренинга (слишком просто или, наоборот, слишком сложно), личность тренера как профессионала в своём деле, психологическая безопасность условий во время обучения. Смогут ли участники во время тренинга сломать устаревшие стереотипы мышления? Будет ли обстановка на тренинге способствовать раскрытию каждого участника? Условия, в которые попадут обучающиеся после тренинга, также очень важны. Будет ли у них возможность применить новые инструменты на практике, отойти от старых шаблонов поведения? И это далеко не полный перечень факторов, от которых напрямую зависит успешность обучения.

Концептуальный подход к обучению «Мастерской эффективных продаж Татьяны Пан» состоит в том, чтобы максимально учесть все влияющие на успешность обучения на тренинге факторы и использовать их для максимизации эффективности обучения. Каким образом? — спросите Вы.  Отвечаем.

В работе с нашими корпоративными заказчиками мы используем комплексный подход в обучении персонала, который состоит из 3-х ключевых этапов:

  1. предтренинговая диагностика
  2. подготовка материалов и проведение тренинга
  3. пост тренинговое сопровождение.

Предтренинговая подготовка. Отдельно хотим выделить один их самых эффективных методов предтренинговой диагностики, который успешно применяется в обучающих проектах «Мастерской эффективных продаж Татьяны Пан» — это workshop. На workshop-е тренер по результатам интервью с заказчиком готовит рабочие кейсы, которые напрямую связаны с основной деятельностью участников тренинга.  Таким образом workshop  позволяет проанализировать и оценить уровень владения определёнными навыками у будущих участников тренинга. Длительность workshop-а может варьироваться от 2 часов до полного рабочего дня в зависимости от запроса заказчика и целей обучения. Важность предтренингового workshop-а заключается в том, что как результат тренер создаёт уникальную программу тренинга под конкретную аудиторию слушателей , кейсы и упражнения построены на реальных рабочих ситуациях, при работе в которых возникают трудности, а также вся информация в тренинге подаётся на языке бизнеса заказчика.

Следующий шаг — это проведение тренинга. Считаем, что большим преимуществом «Мастерской  эффективных продаж Татьяны Пан» является узкая специализация каждого тренера: продажи, переговоры, построение и управление отделом продаж, управление бизнесом, мотивация персонала, финансы, консалтинговые услуги. Тренер — это не универсальный солдат, а прежде всего искусный мастер своего дела. И самое главное наше преимущество: все наши тренеры — успешные практики в своей области.

Посттренинговое сопровождение. Что должно произойти, или может быть не происходит после окончания тренинга? Умение, полученное на тренинге, после 21 дня интенсивного применения на практике становится навыком. Это идеальный результат после проведённого тренинга. Но так бывает не всегда, к сожалению. Мозг человека устроен весьма хитро  и, возвращаясь в привычную рабочую среду, стремится идти по пути наименьшего сопротивления: использовать уже привычные схемы работы и наработанные ранее шаблоны поведения.  Примерно через 2 недели воспоминания о пройденном тренинге стираются из памяти, если ничего не предпринимать. И порой разорвать такой замкнутый круг довольно сложно, но возможно. Для этого «Мастерская эффективных продаж Татьяны Пан» предлагает посттренинговое сопровождение.

Методы посттренингового сопровождения. Посттренинговое сопровождение значительно повышает эффективность самого тренинга и вероятность применения на практике полученных знаний возрастает в разы. Методы посттренингового сопровождения, которые предлагает наша «Мастерская эффективных продаж Татьяны Пан» могут быть весьма разными. Это может быть простое анкетирование для среза знаний и их сравнения  до и после обучения. Ответы тренера на возникающие вопросы участников  в онлайн формате помогут им эффективнее применять полученные знания на практике.Тренер может дать домашнее задание различной степени сложности в зависимости  от тематики самого тренинга, пожеланий заказчика и уровня подготовки группы. Скайп-встреча участников тренинга с бизнес-тренером через 2-3 недели после окончания  обучения может помочь возобновить знания и поддержать в формировании навыков. Более эффективным будет закрепляющий мини-тренинг (продолжительность около 4 часов) через 21 день после завершения обучения. Иногда после одного тренинга проводится второй тренинг уже со смежной тематикой, который является логическим продолжением первого.

Наставничество на рабочем месте или менторинг — это один из самых эффективных методов посттренингового сопровождения. Вы проводите уже N-нный тренинг на одну и ту же тему, и тренер — профессионал, и участники — умницы, а сдвигов нет? Одним из вариантов, которые предлагает «Мастерская эффективных продаж Татьяны Пан», может быть следующее: прямые руководители проходят тренинг вместе с подчинёнными, далее по потребности обучаются навыкам наставничества на рабочем месте, и в течение 21 дня после тренинга помогают своим подопечным выработать и закрепить нужные навыки в непосредственной рабочей обстановке. Курс обучения наставничеству на рабочем месте в  «Мастерской эффективных продаж Татьяны Пан» от 4 до 8 часов.

Коучинговый подход в корпоративном обучении. Тренеры «Мастерской эффективных продаж Татьяны Пан» применяют коучинговые инструменты для повышения вовлечённости  и активизации участников тренинга, как развивающий инструмент при выполнении практических заданий, а также при предоставлении индивидуальной обратной связи. Индивидуальные коуч-сессии — надёжное и эффективное  развивающее посттренинговое сопровождение, которое учитывает уникальность каждого участника тренинга. Три — пять индивидуальных коуч-сессий после тренинга повышают эффективность обучения в 2-3 раза.

Обратная связь участникам и руководителям. В «Мастерской эффективных продаж Татьяны Пан» одной из главных составляющих корпоративного обучения является обратная связь руководителям и участникам. И очень важно, чтобы обратная связь для участников была вдохновляющей и мотивирующей, но в то же время чётко очерчивала индивидуальные зоны развития каждого участника. Для руководителей обратная связь носит немного иной характер: конструктивная, по запросу — рекомендации к дальнейшему развитию. Для руководителей обратная связь предоставляется в целом по группе участников тренинга в соответствии с тематикой обучения, а также может быть предоставлена выборочно по некоторым участникам в частности.

Желаю роста, развития и процветания!

 

Оставить свой комментарий

Напишите нам и мы с радостью ответим на ваши вопросы