Все записи

Джаз твоих продаж

73

Когда Мастер что-то делает не по сценарию, случайно, то обыватели обычно говорят: это гениально! Если же обычный среднестатистический человек отклоняется от плана действий, то обычно получается… ничего хорошего не получается.

Представьте двух человек: знаменитого джазмена с мировым именем и ученика музыкальной школы, примерно 8 лет от роду. Они берут в руки одинаковые инструменты. И начинают играть. Представили?  Услышали разницу? И, скорее всего, вы понимаете , что у молодого ученика есть все шансы достичь уровня джазмена с мировым именем при определённых обстоятельствах.

Дело в Мастере и его мастерстве. Для создания «гениальных случайностей» человек прошел свой путь от обычного человека до Мастера. Я вас разочарую, наверное, но путь к мастерству на сколько гениально прост, на столько же и сложен. Это теоретические знания и практика. И всё. Много практики. Чем больше, тем лучше.

И когда человек обладает знаниями, владеет практическими навыками в совершенстве, вот тогда случается магия: приходит понимание и ощущение импровизации. Тогда можно начинать исполнять композицию с любой ноты, с любого фрагмента.

В продажах джаз тоже бывает, и звучит он тоже прекрасно. Представьте себя покупателем, к вам подходит продавец. И начинается джаз. Хорошо подготовленный продавец понимает вас с полуслова, угадывает ваши желания и предлагает самое нужное, единственно правильное решение. Вы счастливы. Это взгляд со стороны покупателя.

А теперь  давайте посмотрим на джаз в продажах со стороны продавца. Понимать с полуслова — это раппорт в контакте и присоединение. Угадывание желаний — это таро и гороскоп… шутка! 🙂 Угадывание — это правильно и до конца выясненная потребность покупателя в мягкой, ненавязчивой форме,  в приятной для покупателя беседе. А единственно правильное решение для покупателя — это презентация товара на языке выгоды для покупателя. Это джаз по нотам.

А чтобы продавца имя и номер телефона продавца передавали из рук в руки как олимпийский огонь, то для этого включается формула импровизации:

Джаз твоих продаж = Техника + Практика + Личный Бренд.

Всем успехов!

Регистрация на тренинг Продавать НЕ продавая здесь. 

Оставить свой комментарий

Напишите нам и мы с радостью ответим на ваши вопросы